Образовательная деятельность

 Образовательная деятельность кафедры Международного и конституционного права регламентируется  Приказом Ректора Кыргызско-Российского Славянского Университета от 5 июня 2007 года № 219-П. Выпускники получают два диплома государственного образца РФ и КР.


Общая характеристика основной образовательной программы высшего образования по направлению подготовки 40.03.01 (530500)«Юриспруденция» ( уровень бакалавриата)

1.Цели ООП
   Цель ООП состоит в развитии у студентов личностных качеств и формирование общекультурных (общенаучных, социально-личностных, инструментальных) и профессиональных компетенций в соответствии с ФГОС ВО и ПрООП ВО по направлению подготовки 40.03.01 (530500) "Юриспруденция" (уровень бакалавриата) профиль "Международное право". Особенностью данной программы является подготовка выпускников, способных вести научные исследования по проблемным вопросам международного права.
   Целью ООП является формирование у студентов комплексного представления о международном праве как системе юридических норм, создаваемых согласованным волеизъявлением международным сообществом, о механизме применения международных норм на межгосударственном и внутригосударственном уровнях на основе приобретения необходимых знаний.
 Таким образом, целью ООП является подготовка конкурентно-способных выпускников, высококвалифицированных бакалавров юриспруденции, которые обладают базовыми знаниями по широкому спектру юридических дисциплин и, шире, юридических дисциплин и готовы к профессиональной деятельности в области юриспруденции, к работе в  органах государственной власти и местного самоуправления, юридических службах, организаций всех форм собственности, суде, прокуратуре, органах внутренних дел.
  Обеспечение гарантии качества подготовки осуществляется в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки  40.03.01 «Юриспруденция» (уровень бакалавриата)  и с Программой развития КРСУ на 2013-2017 гг.
  Основная образовательная программа составлена с учетом запросов общеобразовательных и среднепрофессиональных учреждений Кыргызской Республики в получении профессионального образования, в формировании исследовательских, профессиональных и общекультурных компетенций. Факультет, реализующий данную ООП, формирует условия для максимальной гибкости и индивидуализации образовательного процесса, предоставляя каждому студенту возможности обучения по индивидуальному плану и самостоятельного набора профессиональных компетенций после освоения базовых дисциплин, предоставляя возможность построения гибких индивидуальных траекторий.
  Организация учебного процесса в рамках реализуемой ООП осуществляется с максимальным использованием элементов научных исследований, инновационных технологий. Важными характеристиками ОПП являются оперативное обновление образовательных технологий, внедрение новых цифровых технологий обучения, в том числе за счет создания цифровой образовательной среды, разработки и обновления учебников и учебных пособий (включая электронные) в соответствии с требованиями ФГОС 3+ организация учебного процесса с максимальным использованием элементов научных исследований, инновационных технологий, обеспечение доступа к российским, республиканским и мировым информационным ресурсам, обеспечение развития электронной библиотеки.
 
2.Квалификация, присваиваемая выпускникам - Академический бакалавр.
 
3. Вид (виды) профессиональной деятельности выпускника, к которому (которым) готовятся выпускники.
  Программа бакалавриата ориентирована на научно-исследовательский и педагогический виды профессиональной деятельности как основные. Изучение основных способов и форм взаимодействия международно-правовых и внутригосударственных норм на международном и внутригосударственном уровне. Иметь представление о деятельности субъектов международного права и их функции, практику применения международных норм, а также, деятельность международных организаций по защите прав и законных интересов человека и гражданина; выработка умений самостоятельного анализа международной обстановки и правовых проблем, возникающих при реализации норм международного права, в том числе и в национальной правовой системе Кыргызской Республики (с преимущественным продолжением обучения в магистратуре). Выпускник может осуществлять профессиональную деятельность в органах государственной власти и местного самоуправления, юридических службах организаций всех форм собственности, суде, прокуратуре, органах внутренних дел, адвокатуре, нотариате, а также в учреждениях среднего и высшего профессионального образования.
4. Направленность (профиль) основной образовательной программы.
  Направленность программы бакалавриата конкретизирует ориентацию программы на области знания и (или) видах деятельности в рамках направления подготовки. Основной областью знаний в рамках реализуемой ООП по направлению подготовки 40.03.01 (530500) "Юриспруденция" (уровень бакалавриата) профиль "Международное право" является наука о государстве и праве, изучающую результаты правового регулирования и выдвигающую правовые идеи о возможности внесения прогрессивных изменений в механизм и способы регулирования общества; совокупность знаний о государствеуправленииправе, наличие которых даёт основание для профессионального занятия юридической деятельностью; практическое применение юридических знаний, деятельность юристов.
 
 Общая характеристика основной образовательной программы высшего образования по направлению подготовки 40.03.01 (530500)«Юриспруденция» ( уровень магистратуры)

1.Цели ООП

  Цель ООП состоит в развитии у магистрантов личностных качеств, и формирование общекультурных (общенаучных, социально-личностных, инструментальных) и профессиональных компетенций в соответствии с ФГОС ВО и ПрООП ВО по направлению подготовки 40.04.01(530500) "Юриспруденция" магистерская программа «Международное право».
   Целью ООП является формирование у магистров комплексного представления о международном праве как системе юридических норм, создаваемых согласованным волеизъявлением международным сообществом, о механизме применения международных норм на межгосударственном и внутригосударственном уровнях на основе приобретения необходимых знаний. Особенностью данной магистерской программы является подготовка выпускников, способных вести научные исследования по проблемным вопросам международного права.
  Таким образом, целью ООП является подготовка конкурентно-способных выпускников, высококвалифицированных магистров юриспруденции, которые обладают базовыми знаниями по широкому спектру юридических дисциплин и, шире, юридических дисциплин и готовы к профессиональной деятельности  в органах государственной власти и местного самоуправления, юридических службах организаций всех форм собственности, суде, прокуратуре, органах внутренних дел, адвокатуре, нотариате, а также в учреждениях среднего и высшего профессионального образования.
  Обеспечение гарантии качества подготовки осуществляется в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта по направлению подготовки 40.04.01(530500) «Юриспруденция»(уровень бакалавриата) профиль "Международное право" и с Программой развития КРСУ на 2013-2017 гг.
  Основная образовательная программа магистратуры (магистерская программа) составлена с учетом запросов общеобразовательных и среднепрофессиональных  учреждений Кыргызской Республики в получении профессионального образования, в формировании исследовательских, профессиональных и общекультурных компетенций. Факультет, реализующий данную ООП, формирует условия для максимальной гибкости и индивидуализации образовательного процесса, предоставляя каждому студенту возможности обучения по индивидуальному плану и самостоятельного набора профессиональных компетенций после освоения базовых дисциплин, предоставляя возможность построения гибких индивидуальных траекторий.
  Организация учебного процесса в рамках реализуемой ООП осуществляется с максимальным использованием элементов научных исследований, инновационных технологий. Важными характеристиками ОПП являются оперативное обновление образовательных технологий, внедрение новых цифровых технологий обучения, в том числе за счет создания цифровой образовательной среды, разработки и обновления учебников и учебных пособий (включая электронные) в соответствии с требованиями ФГОС 3-го поколения организация учебного процесса с максимальным использованием элементов научных исследований, инновационных технологий, обеспечение доступа к российским, республиканским и мировым информационным ресурсам, обеспечение развития электронной библиотеки.
 
2.Квалификация, присваиваемая выпускникам - Академический магистр.
 
3. Вид (виды) профессиональной деятельности выпускника, к которому (которым) готовятся выпускники. Программы магистратуры по направлению подготовки 40.04.01(530500) «Юриспруденция» (уровень магистратуры) магистерская программа «Международное право» ориентированы на научно-исследовательскую и педагогическую виды профессиональной деятельности как основные.
 Магистр по направлению подготовки 40.04.01  (530500) Юриспруденция 
ровень магистратуры) программа «Международное право» готовится к следующим видам профессиональной деятельности: правотворческая; правоприменительная; правоохранительная; экспертно-консультационная; организационно-управленческая; научно-исследовательская и педагогическая.
4. Направленность (профиль) основной образовательной программы
  Направленность программы магистратуры по направлению подготовки 40.04.01(530500) «Юриспруденция» ровень магистратуры) программа «Международное право», конкретизирует ориентацию программы на области знания и (или) видах деятельности в рамках направления подготовки. Область профессиональной деятельности выпускника магистра включает: разработку и реализацию правовых норм; обеспечение законности и правопорядка; проведение научных исследований, образование и воспитание.
  Выпускник может осуществлять профессиональную деятельность в органах государственной власти и местного самоуправления, юридических службах организаций всех форм собственности, суде, прокуратуре, органах внутренних дел, адвокатуре, нотариате, а также в учреждениях среднего и высшего профессионального образования.

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ ФГОС 3+ уровень бакалавриат

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ ФГОС 3+ уровень магистратура


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ГОС КР уровень магистратура

ПРИКАЗ № 1179/1 от 15 сентября Министерства образования и науки Кыргызской Республики "Об утверждении государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования"